Профилактика коронавируса

Лаборатория оценки качества продукции, физиологии и биохимии растений

Основные направления работы лаборатории:

  • Качественный анализ семян сельскохозяйственных культур: чистота и отход  семян, всхожесть, энергия прорастания, жизнеспособность, влажность, масса 1000 семян, заселенность вредителями, подлинность, определение зараженности болезнями.
  • Клубневой анализ партий семенного картофеля
  • Качественный анализ зерна и продуктов его переработки:  влажность, массовая доля сырой клейковины и качество клейковины в пшенице, стекловидность, пленчатость, натура, массовая доля белка (в зерновых культурах), азота и сырого протеина, сырого жира, зольность, число падения в зерне ржи, пшенице, кислотность зерна, крупы, содержание и фракционный состав сорной и зерновой примеси, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, белизна муки, определение содержания остаточного количества химических веществ, экстрактивность ячменя.
  • Качественный анализ меда: содержание воды в меде, сахаров, частоты встречаемости пыльцевых зерен, содержание гидроксиметилфурфураля
  • Определение качественных показателей  кормов для животных: содержание сухого вещества, сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира, сырой золы, содержание кальция и фосфора,кислотность, массовая доля кислот (для сенажа и силоса),характеристики размола, диметр гранул, крошимость гранул (для комбикормов)
  • Анализ почвы, грунтов, органических и минеральных удобрений
  • Изучение биохимических показателей растений
  • Определение содержание хлорофилла в вегетирующих растениях
  • Определение активности ферментов (пероксидазы, каталазы)
  • Адаптация растений к факторам среды
  • Устойчивость растений к стрессорам
  • Исследования фитотоксичности средств защиты растений на наземных растениях и семенах