РусскийТатарчаEnglish

Управление формированием урожая сельскохозяйственных культур.

 ПРОГРАММА

курсов повышения квалификации 
для специалистов агрономических служб хозяйств

п/п

Тема

Кол-во часов

1

Современные системы земледелия

2

2

Система севооборотов

2

3

Адаптивные системы обработки почвы

4

4

Система применения удобрений в севооборотах

4

5

Микроудобрения и их применение в современных условиях

2

6

Формирование урожая зерновых культур

4

7

Формирование урожая сахарной свеклы

2

8

Технологии возделывания ярового рапса

2

9

Современные технологии возделывания кукурузы на зерно

2

10

Перспективные масличные культуры (подсолнечник, сурепица и т.д.)

2

11

Современное кормопроизводство

4

12

Организация эффективного семеноводства зерновых культур

4

13

Система семеноводства многолетних трав

2

14

Система защиты сельскохозяйственных культур от сорных растений

4

15

Система защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней

4

16

Послеуборочная обработка зерна и семян

2

17

Организация труда. Пути сокращения затрат на производство растениеводческой продукции

2

18

Правовые основы деятельности сельхозпредприятий в области растениеводства

2

19

Организация внутрихозяйственного землеустройства и новые технологии в земледелии

2

20

Эксплуатация МТП. Рациональное применение техники в растениеводстве

6

Итого лекций:

60 ч.

 

Лабораторно-практические занятия

 

1

Рациональная структура посевных площадей. Разработка системы севооборотов

4

2

Разработка системы обработки почвы

2

3

Определение доз удобрений. Система удобрений

6

4

Оценка состояния сельскохозяйственных культур

10

5

Основные группы пестицидов

4

6

Основные вредители и болезни сельскохозяйственных культур

4

7

Основные группы пестицидов

4

8

Апробация семенных посевов

4

9

Методы определения качества семян

2

10

Оценка качества продукции растениеводства

4

11

Оценка качества проведения приемов агротехники

8

12

ГИС технологии в современном земледелии

2

13

Управление формированием урожая

6

Итого лабораторно-практических занятий:

60 ч.

Аттестация специалистов. Выдача дипломов

Скачать (doc, 61 КБ)