Для обеспечения качественным идешевым питанием в университете работает структурное подразделение — Управление студенческого питания.
Основная задача управления: обеспечение студентов во всех учебных зданиях доступным по ценам качественным питанием.
В составе управления работает 25 квалифицированных поваров и работников, которые ежеквартально проходят медицинское обследование.
Качественное питание обеспечивается за счет ежедневных поставок свежих продуктов. Дешевизна обеспечивается за счет наценки на готовую продукцию не более 40%, а на буфетную продукцию не более 20%. Также некоторые овощи и фрукты выращиваются на учебных садах и полях университета самими студентами. Также дает возможность заготовить дешевое сырье и выездная работа студентов на поля крупных производителей овощей. Хлеб для всех точек питания производится в своих столовых, это также дает низкую цену на готовый продукт.
В настоящее время в университете имеются 5 точек студенческого питания на 330 посадочных мест. В учебном корпусе №1 столовая и буфет на 80 посадочных мест, столовая в учебном городке Ферма-2 на 100 посадочных, буфет в учебном здании №3 на 40 посадочных мест, буфет в учебном здании №4 на 10 посадочных мест, новый буфет, введенный в эксплуатацию в 2011 году в спорткомплексе «Тулпар» на 60 посадочных мест, буфет в общежитии №1А на 30 посадочных мест.
Также дополнительно имеется буфет, организованный силами арендаторов в учебном здании №3 на 10 посадочных мест.
Начальник управления студенческого питания — Гаязова Альфия Харисовна тел. 567-46-00 (Казань, ул. К.Маркса, 65 — столовая)