Герой конкурса «Студенческий стартап»: Темирбулатова Мария Васильевна

Продолжаем представлять участников конкурса «Студенческий стартап». Сегодня хотим рассказать о проекте студентки второго курса Марии Васильевны Темирбулатовой, обучающихся в Институте КАВМ имени Н.Э. Баумана. Научным руководителем выступает Гульшат Азатовна Гасимова, доцент кафедры ТППСХП.

Наименование стартапа: Технология производства органических хлебобулочных изделий

Хлеб и выпечка — основа ежедневного рациона россиян, однако качество магазинной продукции оставляет желать лучшего. Потребители ищут здоровые и экологически чистые товары, соответствующие принципам здорового питания. В этом направлении и работает проект Марии Темирбулатовой.

Основной идеей проекта является производство хлебобулочных изделий из натурального органического сырья, соответствующего строгим стандартам сертификации. Готовая продукция должна стать надежным источником пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, обеспечивая потребителей полезным и здоровым хлебом.

Основные преимущества проекта:

Используются сертифицированные ингредиенты, выращенные без химикатов и удобрений.

Органические продукты соответствуют международным стандартам качества.

Готовые изделия отличаются высокими вкусовыми характеристиками и долгим сроком годности.

Сотрудничество ведется с крупными предприятиями отрасли, такими как Казанский хлебозавод №1, Набережночелнинский хлебозавод и «Челны-хлеб», что обеспечит надежный доступ к сырью и рынки сбыта.

Отсутствие на российском рынке действительно натуральной и проверенной органической продукции заставляет считать проект чрезвычайно перспективным и интересным с точки зрения общественного здоровья и бизнеса.

Следите за нашими публикациями, чтобы быть в курсе свежих идей и инноваций от студентов Казанского ГАУ!

Translate