Сегодня суббота и мы продолжаем свою рубрику «Сельское хозяйство 4.0» и сегодня мы познакомим вас с новыми стартапами альтернативных источниках белка

В марте 2024 г. регулирующий орган Великобритании заявил о планах по выделению государственного финансирования на строительство лаборатории для тестирования безопасности культивируемого мяса к осени 2024 г. , что является важным шагом на пути к одобрению и коммерциализации культивируемого мяса на территории страны.

🍖 В марте 2024 г. голландская компания, занимающая лидирующие позиции по производству культивированного мяса, Meatable вдвое сократила время производства культивированного мяса, сделав данный процесс самым быстрым в мире.

🥩 В преддверии выхода на рынок Сингапура в конце 2024 г. компания Meatable добилась значительного прорыва в своих производственных возможностях, позволив своей запатентованной технологии Opti-ox производить колбасы из культивированной свинины всего за четыре дня, используя вдвое меньше биореакторов и значительно снижая затраты.

🐟 В апреле 2024 г. китайский стартап Avant Meats обнародовал планы по значительному расширению производства культивируемой рыбы к 2025 г. после успешного завершения пилотного производственного проекта в Сингапуре: с текущих 250 до 2 тыс. литров биореакторов. Ранее, в ноябре 2023 г. компания организовала в ресторане в Сингапуре дегустацию блюд китайской кухни, приготовленных из культивируемой рыбы.

Источник: ежегодник 23/24 «Мировая продовольственная безопасность и международная торговля продукцией АПК».

Translate