Студенты Татарстана могут пройти оплачиваемые стажировки в аграрном секторе

Более 10 тысяч вакансий в сельском хозяйстве размещено на платформе Свое Фермерство: https://svoefermerstvo.ru/recruitment. Практически все компании сектора АПК предлагают студентам оплачиваемые стажировки на летний период. При этом 70% работодателей предлагают студентам без опыта работы заработную плату от 15 до 30 тысяч рублей в месяц. Татарстанские студенты могут трудоустроиться на период летних каникул как в своей республики, так и за ее пределами, например, в Удмуртии, Пермском крае, Кировской области.

«Лето – традиционно самый популярный период для студенческих практик. На платформе Свое Фермерство мы постарались собрать самые интересные предложения работодателей по летним стажировкам. Такая подработка дает возможность молодым специалистам получить полезный опыт на площадках крупных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Стоит отметить, что на платформе Свое Фермерство студенты могут откликнуться на предложения онлайн, заполнив свое резюме по удобному шаблону», − прокомментировала заместитель директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Любовь Любаева.

Согласно данным сервиса, 40% стажировок приходится на сферу животноводства (они распределились поровну между зоотехниками и ветеринарными фельдшерами). Каждое пятое предложение о стажировке связано с растениеводством (в этом секторе наиболее востребованными являются следующие специалисты: агрономы, овощеводы и цветоводы). Еще в 23% случаев стажировку предлагают будущим трактористам или водителям автомобиля. Оставшиеся предложения распределись поровну между рыбоводами, операторами по искусственному осеменению, лаборантами, технологами.

«Для наших студентов – это отличная возможность провести летние каникулы с пользой. Стажировки в компаниях сектора АПК позволят молодым специалистам закрепить на практике полученные в стенах университета профессиональные навыки. В свою очередь, стоить отметить, что лето – активная пора в агропромышленном секторе, и активная студенческая молодежь сможет внести весомый вклад в проведение сезонных работ, а опыт, наработанный по итогам летнего трудоустройства, будет способствовать дальнейшему профессиональному развитию студентов», — отметил ректор Казанского государственного аграрного университета Айрат Валиев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.