Образовательная программа — Экология почв и продовольственная безопасность
Уровень образования – магистратура
Форма обучения – очная/заочная
Срок обучения- 2 года/ 2 года 6 месяцев
Институт агробиотехнологий и землепользования
Применение агрохимических технологий для повышения плодородия почв и увеличения урожайности сельскохозяйственных культур. Направление подготовки объединяет принципы химии, биологии, экологии и технологии для разработки устойчивых агрономических решений. Подготовка специалистов, способных анализировать и оптимизировать агрохимические и почвенные условия для сельскохозяйственного производства, обладающие знаниями и навыками для реализации инновационных агротехнологий, обеспечивающих экологическую безопасность и экономическую эффективность.
Профессиональные дисциплины: Экология почв; Почвозащитные системы земледелия; Основы продовольственной безопасности; Технологии возделывания сельскохозяйственных культур в условиях техногенеза; Реабилитация загрязненных почв; Оценка экологических рисков и страхование посевов; Техногенный галогенез в районах нефтедобычи.
Моя будущая работа:
•место работы – предприятия по производству и сбыту удобрений; сельхозпроизводственные предприятия, тепличные комплексы.
•кем буду работать – Главный агроном, экологи, агрохимик, ведущий эксперт качества сельскохозяйственной и пищевой продукции, ведущий специалист и руководители отделов органов управления по рациональному использованию земельных ресурсов, ведущий специалист и руководитель отдела по сертификации сельскохозяйственных объектов.